Notícias


Saiba mais sobre o Bicho-Preguiça


O bicho-preguiça é um mamífero com hábitos de vida noturnos, podendo ser encontrado nas florestas tropicais da América do Sul, América Central e Mata Atlântica. Tem uma pelagem de cor cinza, com machas pretas, marrom ou branca. Pesa em média de 4 a 6 quilos e atinge um comprimento de aproximadamente 70 cm (contando a cauda).

O animal vive em pequenos grupos, embora possuam vários hábitos solitários. Eles têm grandes garras e utiliza-as para subir e permanecer na parte superior de árvores de grande porte. De lá descem apenas uma vez por semana, com o objetivo de fazer as necessidades fisiológicas.

Sua alimentação se baseia em folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos. Dorme aproximadamente 14 horas por dia, pendurado nas árvores. Tem um período de gestação de 120 a 180 dias.

Um animal saudável costuma viver entre 30 e 40 anos. A espécie orienta-se principalmente pelo olfato, pois seu sistema visual não é muito desenvolvido. As várias espécies do bicho-preguiça se dividem em duas famílias: Bradypodidae (possuem três dedos em cada braço) e Megalonychidae (dois dedos).

Copyright © 2018 Cristal | Todos os direitos reservados

Powered by